Немецкий шпиц

Особенности породы: Шпиц

миниатюрный шпиц, или цвергшпиц.

Содержание и уход

Не смотря на то, что главным достоинством является пышная шевелюра, уход за ней требует не так много затрат и времени. Два раза в неделю шерсть рекомендуют начесывать, используя так называемую «пуходерку» и обычную расческу. Слишком усердствовать не стоит, иначе ваш любимец может остаться без подшерстка. В частом мытье померанец так же не нуждается, а скорей наоборот. Купают их лишь перед выставкой, когда шерсть загрязнилась после прогулки, или во время линьки. Перед водными процедурами их хорошенько вычесывают.

Ахиллесовой пятой шпицев, как и большинства карликовых пород, являются зубы. Поэтому за ними нужно тщательно ухаживать, чистить специальной зубной щеткой и пастой, чтобы предотвратить развитие пародонтоза.

Померанские шпицы отлично поддаются дрессировке, приучаются к лотку. Понимают все с первого раза, так, что строгость применять не потребуется.

Это очень общительные четвероногие. Не стоит ограничивать контакты щенка с людьми или сажать малыша на цепь во дворе. Это может, впоследствии, привести к проблемам в поведении. Шпицам присуща высокая активность, доминантность и возбудимость, что проявляется звонким лаем. А когда собака сидит без дела, характер формируется в худшем его виде. Поэтому, если у вас есть возможность заниматься спортом или проводить достаточно много времени на улице, шпиц в этом вам помощник и компаньон.

Рекомендации по питанию

Кормить шпицев проще и лучше сухими кормами. Ведь в них содержаться все нужные питательные вещества в оптимальном количестве. Но если вы решите кормить своего любимца натуральным кормом, не руководствуйтесь знаниями о здоровом питании для человека. Для шпицев нужно выдерживать монодиету, и следить за балансом других веществ.

питание шпицаВзрослого шпица следует кормить 1-2 раза в день, когда вам удобно. Объем пищи определяется согласно инструкции на упаковке корма, но без фанатизма. Собака может съесть чуть больше или чуть меньше. Обязательно в распоряжении питомца всегда должна быть свежая и чистая вода.

Приобретая щенка, запаситесь костями для собак, дабы уберечь свои вещи от непреодолимого инстинкта померанца что-нибудь грызть. А так же это поможет в развитии их челюстей, стимулировать прорезывание зубов, провоцировать рост под щенячьими зубками зубов постоянных, а также способствовать их правильному и своевременному закреплению.

Но и во взрослом возрасте потребность что-нибудь грызть не исчезает. Так собака выплескивает эмоции, помогает себе пережить стресс, и разрабатывает челюсть. Для того, чтобы избежать проблем с погрызенной мебелью и предметами интерьера подарите питомцу вещь, которую он сможет грызть без запретов и ограничений. Это должен быть не слишком большой, безопасный, функциональный предмет, и привлекательный для собаки.

--> Пушистый шарик из меха на миниатюрных ножках с торчащими ушками – вот как можно описать померанского шпица. Главным достоинством этих собак, конечно же, является их пышный мех и необычайно пушистый подшерсток, который достался им от далеких предков – ездовых собак. Именно над шикарным мехом так усиленно трудились заводчики много лет. ...
Собаки породы ротвейлер

Ротвейлер – собака-защитник

собаки породы ротвейлер прославились за пределами Германии. В Россию собак привезли в 1914 году, чтобы охранять домашние стада. Ротвейлеры хорошо приспособились к суровому местному климату густой подшерсток помог перенести морозы. Однако, порода не нашла продолжения, и собак первого привоза из Германии не осталось. В СССР охранных собак породы «черный терьер» пытались вывести еще в 30-х годах. Попытки были безуспешны, пока Берия не приказал возобновить создание черного терьера. Для этого тщательно отбирались собаки таких пород: эрдельтерьер, ризеншнауцер и ротвейлер. Собаки выбирались тщательным образом по внешним данным и рабочим качествам. С 70-х годов ротвейлеров снова стали привозить в СССР для племенной работы. Так в Москву попал сын интерчемпиона из ФРГ Харраса ф. Штайнкопфа, чей характер отличался от сложившегося представления о «грозных» ротвейлерах. Так в СССР стал популярен новый тип уже известной породы собаки с привлекательной внешностью и добрым характером. Воспитание и уход

Ротвейлер собака с ярко выраженным инстинктом охранника. Поэтому стоит серьезно отнестись к дрессировке. С самого раннего возраста воспитывайте у питомца адекватное отношение к окружающим людям и животным. Раннее воспитание ротвейлера поможет Вам приобрести преданного друга.

Регулярного ухода требуют уши, зубы и когти ротвейлера. Уши чистят сухим, или смоченным специальным средством тампоном. К этой процедуре необходимо приучать с детства. Почистить зубы собаке можно двумя способами. Первый дать погрызть специальную кость. Например, из пластика. Второй почистить зубы специальной зубной щеткой и пастой. Чистку делают примерно один раз в неделю. Если этого не делать, существует риск появления зубного камня. Раз 2-4 недели собаке подстригают когти. Сложность в том, что граница между живой и ороговевшей тканью нечеткая, есть риск поранить питомца. Если у вас мало опыта в этом деле, обратитесь к специалисту.

Также важно наблюдать за состоянием глаз. Их обрабатывают раствором фурацилина, марганцовки или отваром ромашки, календулы по необходимости. При покраснении глаз и сильных выделениях обязательно обратитесь к ветеринару.

Уход за шерстью ротвейлера прост. Раз в неделю собаку вычесывают щеткой, чтобы шерсть блестела, а купают по мере загрязнения. Шерсть ротвейлеров гладкая, почти не прилипает к одежде, легко убирается. Линяют два раза в год на протяжении месяца.

Чем кормить ротвейлера?

Ротвейлер ест как натуральные продукты, так и сухой корм. У этих собак отличный аппетит и развитая мускулатура. Поэтому их важно не перекармливать.

Если вы выбрали натуральные продукты, 50% рациона собаки должен составлять белок. Ротвейлер ест мясо птицы и яйца. Рыбу можно только после 3-4 месяцев. Добавьте в меню молочные продукты, такие как творог, кефир, и особо любимый сыр. Молоко подходит только щенкам до 2-х месяцев. У взрослых собак оно вызывает расстройство пищеварения.

Каши варят на воде, некрепких бульонах, или молоке. Например, рис, гречка, овсяные хлопья. Нежелательно использовать перловую и ячневую крупы. Горох, фасоль и другие бобовые вовсе запрещены.

Ротвейлеру нельзя сладости, трубчатые кости, свинина, соленое, жареное, острое и еда «со стола». Не рекомендуется давать фарш. Недопустимы картофель, свекла, капуста и перец.

Если вы выбрали сухой корм для собак, обязательно размачивайте его. Также можно совмещать сухой корм и натуральное питание.

--> Собаки породы ротвейлер послушны по отношению к хозяину и недоверчивы к посторонним. Сильно привязываются к детям. Сообразительны, легко поддаются дрессировке. Ротвейлеры смелые и уравновешенные собаки с внушительной внешностью. Собаки породы ротвейлер послушны по отношению к хозяину и недоверчивы к посторонним. Сильно привязываются к детям. Сообразительны, легко поддаются дрессировке. Ротвейлеры смелые ...
Карликовый домашний кролик

Домашний кролик – уход и содержание

домашний кролик.

Эти зверьки очень привязаны к хозяевам. Не советуем заводить кролика, если в доме есть дети до 8 лет. Домашний кролик дружелюбный и прекрасно ладит с другими жителями дома. Однако, другие животные могут гонять по дому и пугать кролика, а дети – хватать за шкурку на спине и ушки, а это самые чувствительные места. Лучше покупать кролика в возрасте от 6 недель. Перед покупкой убедитесь, что животное здорово. Посмотрите, активно ли кролик себя ведет, здоровая ли на вид шерсть и нет ли выделений (слезок) из глаз. Проверьте ушки снаружи и внутри. Погладьте кролика против шерсти – кожа должна быть чистой и здоровой. Осмотрите задний проход, он тоже должен быть чистым. Слипания или загрязнения свидетельствуют о плохом содержании или болезни животного.

Породы кроликов

Домашних кроликов начали разводить в 80-е годы 20-го века. Сегодня насчитывается около 60 пород этих зверьков. Выбор породы зависит от личных предпочтений и финансов. По длине шерсти бывают атласные, короткошерстные, ангорские, лисьи и длинношерстные кролики. По размерам — крупные, средние, мелкие и карликовые. При выборе животного помните, что кролики мальчики более активны, но метят территорию. Необходимо их вовремя кастрировать, чтобы в квартире не было неприятного запаха.

--> При выборе питомца большинство руководствуется несколькими критериями: уход, питание, отношение к детям, личные предпочтения. Если вы хотите завести домашнего пушистика, но регулярные прогулки обременяют, и вы боитесь за мебель, вам прекрасно подойдет домашний кролик. Эти зверьки очень привязаны к хозяевам. Не советуем заводить кролика, если в доме есть дети до ...
о кормлении котят

О кормлении котят

О кормлении котят можно поспорить, но я рекомендую что бы для Вашего питомца всегда в свободном доступе должен стоять сухой корм, насыпанный в мисочке и свежая отфильтрованная вода. Воду нужно менять ежедневно. Сухой корм суперпремиум класса Royal Canin Kitten № 36 (Франция) Nutra Gold Holistic (indor kitten) (Канада) Pro Plan ...
Аллергии собак и кошек

Аллергии собак и кошек

Аллергии собак и кошек являются часто встречающейся патологией в практике ветеринарного врача. Симптоматика при аллергиях разнообразна, проявляться может, как местно, так и генерализованно. Это может выглядеть в виде покраснения кожи, слизистых, в виде сыпи, оттеков, появления дерматитов, выпадения шерсти, отитов, расстройства стула и т.д. В 95% случаев аллергия у животных возникает ...

Эвтаназия для животных

Владельцам животных надо понимать, что продолжительность жизни их питомцев намного короче, чем у людей. В большинстве случаев животные умирают от неизлечимых заболеваний в мучениях и продолжительное время, вплоть до нескольких месяцев, при этом многие заболевания могут вызывать различные биологические истечения из организма. В данных случаях самое гуманное, и разумное решение ...
Мочекаменная болезнь котов и кошек

Мочекаменная болезнь котов и кошек

Мочекаменная болезнь  (МКБ) или уролитиаз, представляет собой патологию мочевыводящей системы, которая является одним из самых распространенных заболеваний котов. МКБ встречается у котов в любом возрасте после 6 месяцев. Этиология МКБ представляет собой нарушение обмена веществ, в результате которого происходит изменение качества мочи в качестве повышенного содержания минеральных веществ, которые имеют свойство кристаллизоваться ...
Привыкание котёнка к новому дому

Привыкание котёнка к новому дому

Каждая сторона жизни в новом доме котенку кажется необычной и пугает его. Предложенная пища может оказаться для него непривычной. Дом полон незнакомых звуков и запахов. Котенку непонятно, что случилось с его матерью, братьями и сестрами. У него отобрали все, что было в его короткой жизни, предложив взамен массу неизвестных вещей. ...
кошка в саду

Кошка в саду

Любитель кошек, он же — садовод, нередко оказывается перед выбором; ведь кошка может стать источником конфликтов с соседями-садоводами. Крайне неприятно, когда животное превращает вашу лучшую клумбу в свой туалет (еще менее приятно, если эта кошка — не ваша). Брызги от водяного пистолета, направленные на кошку, — хорошее средство отпугнуть ее ...
Как чистить уши кошке

Как чистить уши кошке?

Ушные болезни доставляют кошкам очень много неприятностей и самым распространенным из них является ушной клещ. Уши, зараженные клещом, чешутся, кошка постоянно их чешет и трясет головой. В такой ситуации без чистки ушей просто не обойтись. Однако, и с профилактической целью кошкам нужно изредка, не чаще 1 раза в месяц, чистить ...